Chef de partie cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2525.0 Euros à 2650.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MIDO PARIS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Familles de produits alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Préparer des glaces et des sorbets
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La Môme Groupe s'étend une nouvelle fois !Une première hors de la French Riviera, pour s'installer dans la fameuse ville Lumière, Paris.
Après un succès dans le sud grâce à nos cinq établissements, c'est au sein de l'hôtel Intercontinental que le concept « Mido » by la Môme s'installe. Ainsi dans la patio de ce luxueux hôtel, au milieu d'un décor chaleureux et égalant, nous attendons des candidats un grand sens du service et du détail pour valoriser au mieux les besoins de notre clientèle et image du groupe. Vous êtes passionné(e) par votre métier et souhaitez mettre vos compétences au service du Groupe la Môme et rejoindre nos équipes alors n'hésitez plus !
Nous avons besoin de vous pour:
Participer à la mise en œuvre des normes du Groupe La Môme et du maintien des standards de qualité
Réaliser des préparations et veiller à respecter les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques de présentation.
Anticiper et vérifier la mise en place des plats pour le service suivant
Assurer les commandes alimentaires et contrôler les stocks et de sa partie
Veiller au respect d'une application stricte de toutes les procédures d'hygiène HACCP et au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de la cuisine
Assurer le rangement de la cuisine et de tous les espaces attenants en lien avec la cuisine
Veiller à la bonne utilisation du matériel et des outils fournis par le restaurant
Pour remplir ces missions avec succès vous devez posséder les compétences et les valeurs suivantes :
Représenter les valeurs fondamentales du Groupe La Môme
Dynamique, motivé(e), disponible, organisé(e) et méthodique.
Savoir travailler en équipe et avoir le sens du partage de connaissance
Être force de proposition et faire preuve de créativité et d'innovation
Rejoindre le Groupe La Môme, c'est intégrer un groupe en fort développement et s'offrir de nombreuses perspectives d'évolution aussi bien en France qu'à l'international !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FFCZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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