"Co-pain" Responsable Boulangerie (H/F)
Offre publiée le 30/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2984.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU GRÉ DES BLÉS
- Secteur d'activité
- Meunerie (Code NAF 10.61A)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de boulage des pâtons
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Brevet Professionnel Boulanger
- CAP Boulanger Exigé
- MC boulangerie spécialisée
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Conduire une fermentation Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Décorer des produits culinaires
- Défourner des pains et viennoiseries
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en production Exigé
- Optimiser l'organisation du travail en atelier Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients Exigé
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie -
Bac ou équivalent
Pâtisserie
Description de l'offre
Le poste de Responsable Boulangerie « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation, expérience et pédagogie.
Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.
Profils recherchés:
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie
Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?
Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs
Horaires sur une base de 5h/12h30
Vous serez en charge de la production Boulangerie/viennoiserie/snacking.
Pour ce poste, vous devez disposer de compétences en technologie de la fermentation et plus particulièrement des levains.
La production de pains s'effectue exclusivement au levain naturel sur de longues fermentations (entre 24h et 72h) à partir de farines de blés anciens moulues par nos soins dans notre atelier.
Une passion pour le vrai pain serait appréciée et une parfaite maîtrise du tourage est indispensable.
Nous recherchons un véritable passionné inspirant pour ce poste.
Vous veillerez avec attention aux départs des livraisons à 6H pour approvisionner les boutiques.
Sous l'impulsion du directeur d'exploitation et du Chef Boulanger Ulysse Toulet, il vous faudra encadrer et gérer l'équipe de boulangerie qui sera composée de 3 boulanger(ère)s et d'un(e) apprenti(e).
En accord avec la politique produit "au gré des blés", vous devez être en capacité de proposer de nouvelles recettes en suivant les tendances du secteur et en respectant les attentes de la clientèle.
Vous aurez en charge la coordination et l'organisation des productions quotidiennes.
Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication afin d'ajuster les productions aux besoins des boutiques.
Vous disposez de patience et d'un sens accru du détail, indispensable au bon accompagnements des fermentations.
Vous devrez également élaborer les produits snacking créatifs.
Vous devez disposer de bonnes qualités relationnelles, d'écoute et de pédagogie pour transmettre les consignes et les gestes techniques dans la bonne humeur.
Il est important pour ce poste d'apprécier transmettre autant qu'apprendre.
Vous aurez en charge d'encadrer et de participer au nettoyage et veillerez particulièrement au maintien de l'hygiène ainsi qu'au bon fonctionnement des équipements.
Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensables.
Pédagogie et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.
L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse
NB : Pour avoir une idée détaillée des tâches quotidiennes réalisées par l'équipe de boulangerie, voir offre "Co-pain" Boulanger AGDB
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193FBXC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
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