"Co-pain" Pâtissier(ère) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2175.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU GRÉ DES BLÉS
Secteur d'activité
Meunerie (Code NAF 10.61A)

Lieu de travail

62 - BEAURAINVILLE (Code postal 62990) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Chaîne du froid
  • Conversion d'unités de mesure
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Principes de macération des fruits
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de congélation des aliments
  • Types de confitures
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Confectionner des pâtisseries
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
  • Bac ou équivalent
    Pâtisserie

Description de l'offre

Le poste de Pâtissier(ère) « au gré des blés » nécessite rigueur, organisation et passion.

Atelier/fournil de production de 300 m2 situé à Beaurainville. Équipements de pointe et conditions de travail exceptionnels.
Cet unique lieu de production alimente nos boutiques situées à Montreuil-sur-Mer et au Touquet Paris-Plage.

Profils recherchés:
Enthousiaste,
Passionné,
Conscient et impliqué
Soucieux des détails
Cultivé et curieux dans le domaine de la boulangerie et de la gastronomie

Vous souhaitez apporter votre énergie et vos compétences en prenant part à une aventure boulangère incroyable?
Vous êtes attiré par une activité enrichissante et porteuse de sens ?
Vous aimeriez rejoindre une équipe de passionnés, engagés avec une vraie philosophie d'équipe ?

Travail 5 jours/semaine. 2 jours de repos consécutifs
Horaires sur une base de 4h/11h30

Vous serez en charge de la production de pâtisserie fine créative, équilibrée et de saison, de la réalisation de la mise en place au montage pour départ des livraisons à 6H.
Sous l'impulsion du(de la) responsable Pâtisserie et en binôme avec un(e) apprenti(e), il vous faudra réaliser la mise en place de pâtisserie, comme le montage de celles-ci.

Vous devez être force de proposition et d'écoute

Vous aurez en charge l'exécution méticuleuse des productions quotidiennes des pâtisseries (individuelles et grands formats).

Vous devrez faire preuve de professionnalisme et d'une excellente communication.
Vous disposez de patience et d'un sens accru du détail, indispensable pour réaliser la gamme sucrée aussi belle que bonne.

Vous devrez également élaborer les produits "libre service" : pâtes à tartiner, biscuits et autres douceurs.
Vous devez disposer de bonnes qualités relationnelles, d'écoute, avec l'envie de progresser
Il est important pour ce poste d'apprécier transmettre autant qu'apprendre.

Vous aurez en charge le nettoyage et veillerez particulièrement au respect des règles d'hygiène ainsi qu'au bon entretien des équipements.

Un bon esprit d'équipe et une excellente communication sont nécessaires.
La bienveillance et l'entraide sont indispensables.
Pédagogie et plaisir du partage primordial.
Aucune fermeture annuelle de la boulangerie.

L'objectif d'au gré des blés est de consolider sa réputation et de devenir la référence et l'exemple par excellence de la boulangerie d'avenir, vertueuse

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DZZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS