Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Rémunération selon CCN HCR
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Entretien corporel (Code NAF 96.04Z)
Lieu de travail
13 - SAINTES MARIES DE LA MER (Code postal 13460) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
Description de l'offre
Le centre de thalassothérapie Thalacap Camargue situé aux Saintes Maries de la Mer recherche pour son restaurant le Grain de Sel sa/son Chef(fe) de cuisine. Elle/Il aura pour mission de superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel elle/il travaille. Elle/Il gère l'approvisionnement des produits et encadre son équipe. Garant(e) de la qualité de ses plats, elle/il est également un excellent cuisinier et conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle.
SES MISSIONS PRINCIPALES :
- Gestion des stocks et approvisionnement
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs
- Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Production culinaire
- Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Proposer et concevoir des nouveaux plats de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Management et encadrement des équipes
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Participer aux recrutements et à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en informant les besoins en recrutement au service concerné
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine
- Activités transversales et éventuelles
- Participer à l'élaboration des banquets et des buffets après réception des fiches techniques du service commercial et/ou communication
- Participer aux inventaires mensuels
- Analyser les coûts, les ratios, les résultats
- S'assurer du respect des règles HACCP
Si vous possédez ces savoir-être, n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature :
- Capacités managériales
- Aisance relationnelle et sens de l'écoute et de la communication
- Anticipation, réactivité et résistance au stress
- Esprit d'initiative et créativité
- Dynamisme
- Esprit d'équipe
- Capacité à déléguer
- Capacité à travailler dans des délais contraints
- Forte capacité de travail
un logement pourra être mis à votre disposition durant la période d'essai.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DWSM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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