CHEF (FE) DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Offre publiée le 30/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Grade + régime indemnitaire (IFSE)
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CDE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
BTS CUISINE
Description de l'offre
La Caisse des Écoles est un établissement public autonome de la Ville de Paris, présidé par M. Éric LEJOINDRE, Maire et Président. Elle gère la restauration périscolaire et extrascolaire des établissements du 18ème arrondissement de Paris (12 000 repas par jour).
CHEF (FE) DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Sous l'autorité du Directeur Qualité Opérationnel
Le (la) chef (fe) de cuisine en liaison avec la Caisse des Ecoles, proposera et réalisera les menus de la cuisine de l'Ecole Jean-Baptiste Clément (1000 repas environs à produire et livrer) à compter de septembre/octobre 2025.
Ce poste s'inscrit dans la cadre de la municipalisation du service de restauration scolaire.
Les missions du chef (fe) de cuisine sont les suivantes :
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Réceptionner les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité.
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes.
- Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein de la restauration.
- Réaliser les entretiens professionnels des agents sous sa responsabilité.
- Appliquer les règles de fabrication culinaire, surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériaux.
- Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine, au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP).
- Faire appliquer et mettre à jour le PMS. Former les agents à l'application du PMS.
- Participer en cas de besoin au service de distribution des repas et participer au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine.
Formation et/ou expérience professionnelle souhaitée : Titulaire du CAP, BAC Pro, BTS Cuisine et / ou d'une expérience professionnel minimum de 2 ans dans un poste équivalent.
Avantages Collectifs :
- Congés : une semaine sur deux pendant les petites vacances et un mois sur 2 l'été
- Santé - Prévoyance : participation aux frais de mutuelle et prévoyance
- Transport : participation à hauteur de 75%
Rémunération :
Indiciaire liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DVDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Chef de production en restauration collective
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