Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 30/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Salaire selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
F.M BOURGUIGNON
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

58 - COULANGES LES NEVERS (Code postal 58660) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Chaîne du froid
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie
    cap boulanger minimum

Description de l'offre

La Boulangerie-Pâtisserie Bourguignonne recherche un Boulanger / une Boulangère, vous participerez à la création de nos pains, en mettant votre savoir-faire au service de la qualité et du goût.

Vos Missions principales :

- Production et cuisson de pains, viennoiseries, pâtisseries, petits-fours en qualité constante et quantité suffisante
- Gestion des matières premières et de la qualité
- Maniement et entretien des ustensiles, du matériel, des locaux
- Réception et rangement des marchandises, gestion des stocks
- Connaissances des règles d'hygiène : chaîne du froid, conditions stockages des produits alimentaires

Compétences requises :

- Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson du pain.
- Connaissance des différents types de farines et des processus de fermentation.
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à travailler de manière autonome et organisée.
- Minimum 1 an d'expérience sur un poste similaire.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DRHR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS