Apprenti cuisinier en restaurant gastronomique (H/F)
Offre publiée le 29/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SMIC horaire à négocier
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES TABLES DE GASPARD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
05 - ST CREPIN (Code postal 05600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Gestes et postures de manutention
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Votre rôle sera de :
- Recevoir et ranger les marchandises
- Préparer la mise en place des services
- Seconder le chef dans la gestion des services
- Maintenir la cuisine propre
- Participer à la réflexion des nouvelles cartes
Le restaurant est un restaurant gastronomique pouvant accueillir jusqu'à 18 couverts.
Nous sommes une petite entreprise familiale. Notre équipe est dynamique, avec pour idéal l'excellence. Nous souhaitons que notre équipe soit complétée par des personnes motivées, joyeuses, attentives, désireuses de bien faire et capables de prendre des initiatives.
Le restaurant est ouvert du jeudi au lundi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DPJN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.