Crémier fromager / Crémière fromagère (H/F)
Offre publiée le 29/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Lieu de travail
31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Description de l'offre
La Bonne Combine est une boutique unique, à la fois fromagerie et cave à vins, créée il y a 3 ans dans le quartier des Amidonniers à Toulouse, où nous avons l'amour des bons produits, ceux qui ont du goût. Nous travaillons chaque jour avec précision et décontraction pour proposer à nos clients quelques parcelles du patrimoine gastronomique français, fruit du travail de nos producteurs passionnés, le tout dans une ambiance chaleureuse et bienveillante.
Pour accompagner le développement de la boutique, nous sommes à la recherche d'un(e) crémier(e) fromager(e)
MISSIONS
Assurer la bonne tenue des vitrines de crèmerie, de fromages et de charcuterie : réassort, ménage, étiquetage, bon état marchand des produits...
Assurer la bonne tenue des caves d'affinage : rangement, rotation, soins apportés aux fromages...
Conseiller les clients en fonction de leurs demandes, besoins et de leur budget, sur les fromages, les produits de crèmerie et la charcuterie, ainsi que sur le reste des produits de la boutique (vins, bières, spiritueux, épicerie...)
Gérer la sélection des fromages en s'assurant de la cohérence de la gamme (familles fromagères, goûts, typicités, prix...)
Passer les commandes en fonction des niveaux de stock, des rotations et de la saisonnalité
Assurer la réception des commandes Réaliser les plateaux de fromage, de charcuterie ou mixtes
Participer aux évènements professionnels et se tenir informé des actualités liées au monde du fromage et de la gastronomie
Animer les soirées dégustations et les évènements ponctuels auprès des particuliers et des professionnels
Participer à l'ensemble des tâches quotidiennes de la boutique : réassort magasin, ménage...
Clôturer la caisse en fin de journée
EXPERIENCE
Formation de fromager
Expérience d'au moins 1 an en fromagerie ou sur un poste équivalent
COMPETENCES
Connaissance pointue du monde du fromage, de sa fabrication à la vente
Réalisation de plateaux de fromage gourmands et élégants
Connaissances de base sur les vins, bières et spiritueux
Goût prononcé pour la gastronomie en général
Sens esthétique développé
Adaptabilité
Dynamisme
Autonomie
Rigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DPBL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Crémier fromager / Crémière fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.