Boulanger / Boulangère experimenté/e (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 29/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 3076.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LEONIE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

75 - Paris 17e Arrondissement (Code postal 75017) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie (Instagram : leoniebakeryparis) est à la recherche de boulangers.es expérimenté.es, sérieux.ses, et enthousiastes pour sa boutique du 17ème arrondissement.
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients de qualité.
En tant que Boulanger(e), vous participerez à la production journalière de l'une de nos boulangeries en intégrant l'équipe en place.

Vos Missions :
- Travailler sur levain
- Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Effectuer le pétrissage et l'abaisse
- Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons à la main
- Mettre au four et cuire le pain
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.)

Vos Responsabilités :
- Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication
- Entretenir un poste de travail
- Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines
- Garantir le respect de la qualité des produits Léonie
- Gérer la production en fonction de l'affluence client, de la météo et des périodes de l'année (ex : fêtes, vacances, jour férié etc.)

Profil recherché :
-CAP ou BEP requis avec une expérience d'au moins 3 ans au même poste en boulangerie
Maîtrise des techniques de panification artisanales
Bonnes facultés organisationnelles et autonomie
Respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Force d'observation, d'analyse et de proposition
Goût pour le travail d'équipe et l'entraide

Contrat 42h/semaine
Repas fourni - Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50%

Merci de ne pas appeler en boutique envoyez directement votre candidature par mail
Seule les candidature sérieuses qui correspondent aux critères énoncés ci-dessus seront étudiées.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DMPD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS