Boulanger / Boulangère experimenté/e (H/F)
Offre publiée le 29/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3076.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LEONIE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
75 - Paris 17e Arrondissement (Code postal 75017) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Dans le cadre de son expansion gastronomique, le groupe Léonie (Instagram : leoniebakeryparis) est à la recherche de boulangers.es expérimenté.es, sérieux.ses, et enthousiastes pour sa boutique du 17ème arrondissement.
Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients de qualité.
En tant que Boulanger(e), vous participerez à la production journalière de l'une de nos boulangeries en intégrant l'équipe en place.
Vos Missions :
- Travailler sur levain
- Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Effectuer le pétrissage et l'abaisse
- Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons à la main
- Mettre au four et cuire le pain
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.)
Vos Responsabilités :
- Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication
- Entretenir un poste de travail
- Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines
- Garantir le respect de la qualité des produits Léonie
- Gérer la production en fonction de l'affluence client, de la météo et des périodes de l'année (ex : fêtes, vacances, jour férié etc.)
Profil recherché :
-CAP ou BEP requis avec une expérience d'au moins 3 ans au même poste en boulangerie
Maîtrise des techniques de panification artisanales
Bonnes facultés organisationnelles et autonomie
Respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Force d'observation, d'analyse et de proposition
Goût pour le travail d'équipe et l'entraide
Contrat 42h/semaine
Repas fourni - Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50%
Merci de ne pas appeler en boutique envoyez directement votre candidature par mail
Seule les candidature sérieuses qui correspondent aux critères énoncés ci-dessus seront étudiées.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193DMPD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.