Boulangère/boulanger passionné(e) (H/F)
Offre publiée le 28/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 18 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit (39H/semaine Travail de nuit)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PETIT MOULIN
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Le petit moulin... C'est une histoire d'un élève qui a repris l'entreprise de son professeur et qui c'est composé au fil du temps d'une équipe de passionnés dans un fournil de campagne et un moulin ancestral qui nous permet d'utiliser des blé locaux. Des gourmandises maisons et des pains originaux en méthode Respectus Panis au levain naturel. C'est surtout et avant tout du bon sens, du partage dans un esprit sain... Parce que ça, ça ne mange pas de pain !!!!
Lieu de travail
31 - LALOURET LAFFITEAU (Code postal 31800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Afin d'élargir notre équipe de passionnés, nous cherchons une personne qui s'épanouira en appliquant notre méthode de fabrication, dans un environnement qui allie convivialité et amitié, tout en conservant un haut niveau de rigueur professionnelle.
Comme membres des Ambassadeurs du pain, nous faisons de chaque fournée un témoignage de l'importance de notre métier!
Guidé/e par Sébastien et Jérôme, vous intégrerez une équipe soudée et dévouée a notre éthique professionnelle et humaine. Tous les membres de l'équipe ont parfaitement compris ce que signifie le bien commun du petit moulin. Nous tenons notre rôle d'ambassadeurs du pain où la transmission du savoir et primordiale.
C'est dans un fournil de campagne parfaitement équipé que vous aurez l'opportunité de vous perfectionner, en prenant en main la préparation et la cuisson de nos produits.
Grace a notre moulin, nous avons recours à la production d'une fraction de nos farines tout en intégrant autant que possible des ingrédients locaux de haute qualité. Nous sommes une équipe de 8 personnes, dont 3 étudiants, et nous avons instauré un système de primes ainsi qu'un plan d'épargne salariale.
Nous proposons un CDD avec possibilité d'avoir un Week end sur deux.
Le poste est évolutif
Si vous êtes passionné/e et recherchez un cadre de valeur, nous attendons votre lettre de motivation et vous contacterons pour un rendez-vous où nous vous expliquerons tous les avantages financiers.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CXPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.