Responsable de brasserie (H/F)
Offre publiée le 28/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1849.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS NORMANDIE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
76 - LE HAVRE (Code postal 76600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Piloter une activité Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Animer, coordonner une équipe
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Description de l'offre
1. Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,
2. Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
3. Participe à l'accueil, à la vente des prestations et à l'écoute des étudiants,
4. Tenue de caisse,
5. Consulte les fiches techniques,
6. Sous l'autorité du chef de cuisine, participe à la réalisation des recettes et des menus,
7. Met en place et prépare la distribution des plats,
8. Transmet au personnel son savoir-faire culinaire,
9. Assure la tenue des stocks entrées-sorties,
10. Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels de la brasserie,
11. Veille à participer au nettoyage du matériel et les locaux de cuisine et assure le suivi du plan de maîtrise sanitaire,
12. Coordonne et encadre, et forme les personnels qui travaillent en brasserie au moment du service,
13. Assume la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine.
Connaissances :
o Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
o Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
o Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
o Connaissances liées à l'accueil des clients,
o Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
o Connaissances des produits lessiviels et du matériel.
Compétences opérationnelles :
o Capacité à utiliser un logiciel métier,
o Mise en œuvre des fiches techniques,
o Savoir-faire culinaire.
Compétences comportementales :
o Maitrise de l'organisation du travail.
Autres informations :
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), Télétravail un jour par semaine sous conditions, Compte épargne-temps (CET).
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
Poste à pourvoir le 1er septembre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CXDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Gérant(e) adjoint(e) de restaurant de collectivité
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