Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 28/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté - traiteur ou événementiel
- Salaire
- Mensuel de 2051.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ENTRE-METS
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
À PROPOS DE NOUS Notre activité principale - Traiteur - est localisée à Volvic (63), nous gérons également un domaine dans un secteur proche du laboratoire où nous proposons à nos clients des mariages, séminaires... dans un cadre verdoyant, niché au cœur des volcans d'Auvergne. Guidés par le Chef, nous cultivons la créativité et l'esprit d'équipe au sein d'une structure à taille humaine.
Lieu de travail
63 - VOLVIC (Code postal 63530) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP cuisinier au minimum
Description de l'offre
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et la volonté de progresser sont essentiels.
Missions principales
En tant que Chef de Partie, vous assurez la préparation et l'organisation d'un secteur de production (froid, chaud, pâtisserie ou pièces cocktail) au sein de notre laboratoire traiteur.
Vos missions incluent :
- Organiser et gérer votre poste de travail de manière autonome
- Réaliser les préparations culinaires selon les fiches techniques (cocktails, buffets, plats chauds/froids)
- Garantir la qualité, la régularité et la présentation des produits
- Encadrer et coordonner les commis ou aides de cuisine affectés à votre partie
- Gérer les matières premières : contrôle, conservation, rotation des stocks
- Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène, de traçabilité et de sécurité (HACCP)
- Participer ponctuellement aux prestations extérieures ou montages d'événements
Profil recherché
Diplôme en cuisine (CAP / BEP minimum), complété par une expérience significative en tant que chef de partie
Idéalement une expérience en restauration événementielle ou traiteur
Maîtrise technique, sens de l'organisation et autonomie
Rapidité, précision, esprit d'équipe et capacité à encadrer
Permis B pour les déplacements sur site lors d'événements
Nous offrons
Un environnement stimulant et varié : prestations de qualité, événements sur mesure
Deux jours de repos consécutifs en basse saison et un jour fixe en haute saison
Une équipe dynamique, passionnée et professionnelle
Un poste stable avec possibilité d'évolution
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CVDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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