Cuisinier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 28/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2067.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ESAT LES EPICEAS
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

88 - EPINAL (Code postal 88000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine Exigé
  • CQP employé qualifié de restauration
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
  • Connaissance du handicap

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration
    Cuisine
  • Bac ou équivalent
    Hôtellerie restauration
    BAC Pro Cuisine

Description de l'offre

Vous intégrez le restaurant "Les Erables" à Epinal, un lieu unique où nous combinons restauration et accompagnement médico-social pour des adultes déficients intellectuels. Si vous souhaitez participer à une mission sociale enrichissante, rejoignez nous pour contribuer à notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'autonomie.

Dans le cadre de ce poste, vous aurez pour missions :
- Encadrer des travailleurs en situation de handicap dans une activité de cuisine de restauration classique,
- Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants,
- Réaliser des tâches de production en cuisine de restauration classique,
- Participer à la réflexion sur le projet d'établissement, de dispositif,
- Dans le cadre de la polyvalence, vous pouvez être amené(e) à évoluer en cuisine de collectivité ou à effectuer des livraisons de repas en liaison froide.

PROFIL :
Diplômes : CAP/BAC Pro en restauration - 5 ans d'expérience demandée

Compétences spécifiques :
- Connaissance de l'outil informatique,
- Organisation d'un atelier de production,
- Maitrise des normes HACCP,
- La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus.

Qualités recherchées :
- Qualité humaines et esprit d'équipe,
- Bonne capacité d'analyse,
- Autonomie.

CDI à pourvoir dès que possible
Temps plein - 35h (travail en journée du lundi au vendredi / pas de jours fériés)
Rémunération CCNT66 selon expérience + Indemnité trimestrielle de présence
9 jours de congés annuels supplémentaires

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CQCV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS