Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 28/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2067.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ESAT LES EPICEAS
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
88 - EPINAL (Code postal 88000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine Exigé
- CQP employé qualifié de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Connaissance du handicap
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Cuisine -
Bac ou équivalent
Hôtellerie restauration
BAC Pro Cuisine
Description de l'offre
Vous intégrez le restaurant "Les Erables" à Epinal, un lieu unique où nous combinons restauration et accompagnement médico-social pour des adultes déficients intellectuels. Si vous souhaitez participer à une mission sociale enrichissante, rejoignez nous pour contribuer à notre engagement en faveur de l'inclusion et de l'autonomie.
Dans le cadre de ce poste, vous aurez pour missions :
- Encadrer des travailleurs en situation de handicap dans une activité de cuisine de restauration classique,
- Travailler en lien avec l'équipe d'encadrants,
- Réaliser des tâches de production en cuisine de restauration classique,
- Participer à la réflexion sur le projet d'établissement, de dispositif,
- Dans le cadre de la polyvalence, vous pouvez être amené(e) à évoluer en cuisine de collectivité ou à effectuer des livraisons de repas en liaison froide.
PROFIL :
Diplômes : CAP/BAC Pro en restauration - 5 ans d'expérience demandée
Compétences spécifiques :
- Connaissance de l'outil informatique,
- Organisation d'un atelier de production,
- Maitrise des normes HACCP,
- La connaissance de l'accompagnement de personnes en situation de handicap-déficience intellectuelle serait un plus.
Qualités recherchées :
- Qualité humaines et esprit d'équipe,
- Bonne capacité d'analyse,
- Autonomie.
CDI à pourvoir dès que possible
Temps plein - 35h (travail en journée du lundi au vendredi / pas de jours fériés)
Rémunération CCNT66 selon expérience + Indemnité trimestrielle de présence
9 jours de congés annuels supplémentaires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CQCV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.