Chef de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 28/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PARADIS DES SOURCES
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

68 - SOULTZMATT (Code postal 68570) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Déléguer, responsabiliser
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Animer, coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le Paradis des Sources recherche un nouveau chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique.
Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, des commandes, à la préparation des aliments à la supervision de l'équipe, en veillant à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.

Responsabilités
- Concevoir et élaborer des menus variés et innovants en respectant les normes de qualité
- Préparer les aliments avec soin et selon les standards d'hygiène et de sécurité
- Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification des tâches et la gestion des stocks
- Superviser et former l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et harmonieux
- Assurer le respect des procédures de manipulation des aliments
- Collaborer avec le personnel de service et artistique pour garantir une expérience client optimale
- Contrôler les coûts liés aux matières premières et optimiser les ressources. Gérez vos ratios.

Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :
- Une solide expérience en cuisine, idéalement dans le traiteur/banquetting
- Un sens aigu du leadership et la capacité à motiver une équipe
- Une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Un esprit créatif et une passion pour la gastronomie

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CGKC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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