Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PARADIS DES SOURCES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
68 - SOULTZMATT (Code postal 68570) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Paradis des Sources recherche un nouveau chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique.
Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, des commandes, à la préparation des aliments à la supervision de l'équipe, en veillant à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Responsabilités
- Concevoir et élaborer des menus variés et innovants en respectant les normes de qualité
- Préparer les aliments avec soin et selon les standards d'hygiène et de sécurité
- Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification des tâches et la gestion des stocks
- Superviser et former l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et harmonieux
- Assurer le respect des procédures de manipulation des aliments
- Collaborer avec le personnel de service et artistique pour garantir une expérience client optimale
- Contrôler les coûts liés aux matières premières et optimiser les ressources. Gérez vos ratios.
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :
- Une solide expérience en cuisine, idéalement dans le traiteur/banquetting
- Un sens aigu du leadership et la capacité à motiver une équipe
- Une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Un esprit créatif et une passion pour la gastronomie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193CGKC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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