Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- 3 An(s) - entre 1 et 7 ans
- Salaire
- Horaire de 13.00 Euros à 14.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE PAIN DE BELLEDONNE
- Secteur d'activité
- Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation (Code NAF 10.72Z)
Le Pain de Belledonne, c'est 4 fournils français spécialisés dans la fabrication de pains, biscuits, chocolats et confiserie Bio de qualité, engagés dans une démarche d'innovation constante. Tout cela ne serait possible sans l'investissement de ses salariés, acteurs de cette réussite. Nous recherchons des candidats qui souhaitent partager nos valeurs et intégrer une entreprise dynamique. Nous leur permettrons d'exprimer leurs compétences, de les faire grandir vers une démarche bio-responsable.
Lieu de travail
83 - SIGNES (Code postal 83870) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone nationale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Conduire une fermentation Exigé
- Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Notre fournil de Provence travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité.
Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication, au sein d'une petite équipe de 3 boulangers où l'entraide est encouragée et essentielle, vous pourrez compter sur votre binôme, doté d'un véritable esprit d'équipe !
Vos missions principales seront les suivantes :
Effectuer le pétrissage
Façonner les pâtons à la main
Contrôler la levée des pains
Lamer les pains
Cuire les pains
Contrôler la qualité des produits finis
Respecter le haut degré de qualité et de savoir-faire technique
Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Vos missions complémentaires :
Renseigner les éléments liés à la traçabilité des matières premières et les
enregistrements associés à l'aide de notre ERP
Assurer l'entretien et le nettoyage régulier de l'espace de travail
Communiquer et transmettre les informations nécessaires au bon déroulement
de la production en amont, en aval
Profil recherché
Titulaire d'un CAP/BEP Boulanger et doté d'une expérience de 2 ans minimum.
Vous nous apporterez votre savoir-faire et vous maitrisez chaque étape de fabrication du
pétrissage à la cuisson.
Vous êtes :
- Dynamique
- Organisé
- Autonome
- Rigoureux, vous savez suivre et respecter les règles et consignes
- Attentif à la qualité
- Solide ! doté d'une bonne condition physique pour accomplir les tâches confiées
Vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille
humaine !
Une expérience dans la bio serait la cerise sur le gâteau !
Nous vous accueillerons, vous formerons de votre arrivée jusqu'à votre complète
autonomie afin d'accompagner votre montée en compétence.
En véritable professionnel, vous gérerez une production eu levain, vous fabriquerez et
maitriserez le levain dur.
Informations utiles :
- Localisation : Signes - 83
- Niveau de qualification BEP/CAP, Employé/Opérateur/Ouvrier Spe/Bac
- Expérience- 1 an, 1 à 7 ans
- Fonction Production - Opérateur/Manoeuvre, Ingénierie - Agro/Agri
- Secteur Industrie Agro-alimentaire, Distribution/Commerce de gros
Contrat à durée indéterminée - temps plein
35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin
d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix
Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs
Salaire 13 à 14, EUR par heure
Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage,
indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7).
Le salaire peut être amené à évoluer selon autonomie.
Les temps de pause sont rémunérés !
Voici quelques arguments supplémentaires :
- Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits
- Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout
de 3 ans)
- Une prime de transport selon conditions DUE
- Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans
d'ancienneté
- Un CSE
- Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté
- Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BRXY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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