Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- KORIAN CLOS SERENA
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents.
Métier : Commis/e de cuisine h/f
Temps de travail : Temps plein
Type de contrat : CDD
Niveau d'études : BEP, CAP
Niveau d'expérience : Moins de 2 ans
En tant que commis/e de cuisine chez Korian :
Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents.
Vous travaillez en collaboration avec le Chef de cuisine et l'équipe de restauration pour offrir des repas savoureux et équilibrés.
Vos missions principales incluent :
Préparer les ingrédients et réaliser les recettes selon les menus établis.
Veiller à la présentation des plats et à leur qualité gustative.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participer à la gestion des stocks et aux commandes des denrées alimentaires.
Contribuer à l'entretien et au nettoyage des équipements de cuisine.
Rejoindre notre établissement, c'est :
Des horaires stables ;
Un établissement à taille humaine ;
Du matériel et des protocoles pour bien travailler ;
Des formations;
Des mobilités géographiques et fonctionnelles ;
Avantages d'une grande entreprise ;
Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transports.
Rejoignez Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane, certifiée "Top Employer France et Europe".
Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque jour aux résidents de ses maisons des soins de qualité, faits de douceur et de bienveillance, réalisés par des équipes engagées. Aujourd'hui ce sont près de 270 maisons de retraite médicalisées, réparties partout en France qui accueillent les aînés et leurs familles afin que chacun se sente en sécurité et bien entouré.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BPTZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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