Apprenti Cafetier (H/F) Hôtel Folie des Prés 3* - Coffeeshop
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 625.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL ET PERFORMANCE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
APPRENTISSAGE - F&B Multisite & Coffeeshop Clode (H/F) Hôtel de Fleurie & Hôtel Folie des Prés - Paris 6e Rejoignez les équipes de deux charmants boutique-hôtels situés au coeur du 6e arrondissement de Paris - l'Hôtel de Fleurie et l'Hôtel Folie des Prés - et prenez part à l'ouverture de notre nouveau projet gourmand : le Coffeeshop Clode, prévu pour septembre 2025.
Lieu de travail
75 - PARIS 06 (Code postal 75006) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l'établissement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
À propos du Coffeeshop Clode
Inspiré de l'univers coloré et décalé de l'Hôtel Folie des Prés, Clode proposera une ambiance conviviale autour de cafés de spécialité et de pâtisseries maison. Ce lieu chaleureux prolongera l'expérience de l'hôtel dans un espace ouvert à tous, ancré dans la vie de quartier.
Vos missions
Accueil & service client
- Accueillir les clients avec bienveillance et professionnalisme
- Présenter la carte et prendre les commandes
- Assurer le service du petit-déjeuner (à l'Hôtel de Fleurie et au Coffeeshop Clode)
- Gérer les éléments à facturer par chambre pour transmission à la réception
Hygiène & entretien
- Nettoyer les tables, effectuer la plonge, maintenir les espaces communs propres
- Veiller à l'entretien régulier des équipements (four, réfrigérateur, etc.)
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Gestion & organisation
- Préparer des douceurs maison pour le Tea Time du coffeeshop
- Réapprovisionner les Honesty Bars dans les deux hôtels
- Mettre en place les boissons d'accueil et la carte Room Service
Profil recherché
- Étudiant(e) en hôtellerie-restauration (BTS MHR, Bachelor, ou équivalent)
- Sens du service client, présentation irréprochable et bon relationnel
- Sérieux(se), rigoureux(se), organisé(e) et autonome
- Notions d'hygiène (HACCP) appréciées, appétence pour la cuisine bienvenues
- Maîtrise du français indispensable, bon niveau d'anglais souhaité
Ce que nous offrons
- Une expérience terrain complète dans le secteur F&B multisite
- Une formation pratique dans un environnement boutique-hôtelier parisien
- La possibilité de participer au lancement d'un concept original mêlant café et pâtisserie artisanale
- Un cadre de travail valorisant dans l'un des quartiers les plus animés de Paris
Informations complémentaires
- Type d'emploi : Contrat d'apprentissage - Temps plein
- Rémunération : à partir de 625 € brut/mois (selon barème légal)
- Avantages : Prise en charge du transport quotidien
- Horaires : Travail en journée
- Langue : anglais souhaité
- Lieu : En présentiel - Paris 6e
- Date de début prévue : 01/08/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BNFV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée d'hôtel (Code ROME : G1502)
Autre appellation de l'offre : Cafetier / Cafetière d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.