Pâtissier / Pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 27/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2117.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON BETTANT
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

69 - VILLEURBANNE (Code postal 69100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Mission :

Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité.
Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace.

Activités :
Métier
- Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires
- Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits
- Cuire les produits avec une juste cuisson
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réaliser des pâtes, biscuits et inserts
- Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème.
- Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs
- Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés
- Dresser des réalisations

Transverses
- Planifier le travail selon l'activité, fêtes.
- Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement
- Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes
- Créer de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients
- Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
- Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives
- Réaliser des comptes-rendus régulier au chef
- Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction
- Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité

Savoirs :
- Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP)
- Savoir appliquer les procédures de l'entreprise
- Savoir appliquer des procédés de fabrication
- Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités
- Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation
- Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver
- Maîtriser son temps et ses priorités
- Savoir écouter, questionner et proposer des solutions
- Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication
- Polyvalence
- Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel

Le poste est à pourvoir dès que possible.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BKFS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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