Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s) - ou 2 saisons
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE GOYA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
66 - ARGELES SUR MER (Code postal 66700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de conditionnement
- Fiches techniques de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Types de pâtes à pizza
- Utilisation d'équipements de cuisine professionnels
- Utilisation de four à bois
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas Exigé
- Techniques de panification/fermentation
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Conduire une fermentation
- Préparer des plats culinaires
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Réaliser une garniture alimentaire
- Cuire une pizza au four
- Former une pâte à pizza
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pizzeria
Description de l'offre
Vous serez en charge de la confection des pizzas à la carte de notre restaurant.
- préparer la pâte à pizza (choisir le type de farine adéquat, gérer le dosage des ingrédients (farine, eau, sel et levure), la manipulation et les temps de levée pour obtenir une pâte de l'épaisseur et de la consistance voulues, et en quantité suffisante selon les besoins de la production ou de la clientèle prévue.
- étaler la pizza, sur les plaques ou dans un moule rond, et de la garnir :
- gérer la cuisson de la pizza au four (four à bois, comme le veut la tradition, ou four électrique ou au gaz), en surveillant les temps et la température afin de préparer des pizzas savoureuses.
-entretenir la zone de travail et du plan de travail (le comptoir du pizzaiolo, généralement en marbre, où il prépare et étale la pizza) et la zone du four. S'assurer qu'elle est toujours propre et en bon état, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur, et s'occuper de l'entretien ordinaire du four et des instruments de travail.
Se présenter au restaurant de 9h à 15h et/ou de 18h à 20h
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BHJH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pizzaïolo / Pizzaïola (Code ROME : G1604)
Autre appellation de l'offre : Pizzaïolo / Pizzaïola
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