Sommelier / Sommelière (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A définir selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE MANS COUNTRY CLUB
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
72 - YVRE L EVEQUE (Code postal 72530) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Nous recherchons un sommelier passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dans notre Restaurant Gastronomique. Le sommelier sera responsable de la gestion de la cave à vins, de la création de la carte des vins, ainsi que de la prestation de conseils avisés pour accompagner et sublimer les mets proposés par notre restaurant.
Responsabilités :
Sélectionner et acheter les vins pour la cave de l'établissement.
Concevoir et mettre à jour régulièrement la carte des vins.
Conseiller et compléter les choix des clients pour accompagner leurs plats.
Organiser et animer des dégustations de vins et des événements en lien avec la viticulture.
Assurer la gestion des stocks de vins et de spiritueux.
Former le personnel de salle aux bases de la sommellerie.
Profil recherché :
Diplôme de sommelier ou formation en sommellerie.
Expérience de 2 ans confirmée en tant que sommelier .
Connaissance approfondie des vins et spiritueux, ainsi que des méthodes de culture et de vinification.
Capacité à conseiller et à transmettre sa passion pour le vin aux clients.
Excellentes aptitudes de communication et esprit d'équipe.
Maîtrise des langues étrangères (un atout).
Conditions :
Contrat : CDI
Durée de travail : 39 heures par semaine
Rémunération : selon expérience
Restaurant ouvert tous les jours midi et soir. Horaires en coupure. Deux jours de repos hebdomadaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193BCLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.