Cuisinier estival en restauration collective (H/F)
Offre publiée le 27/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 1820.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE VILLEMANDEUR
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Villemandeur est une commune de l'Agglomération Montargoise et Rives du Loing, peuplée de 6 700 habitants. Elle est desservie par deux routes d'importance nationale la RN 7 et la D 2060 (ancienne RN 60) et par les autoroutes A 77 (Dordives, Cosne, Nevers) et A 19 Transversale. C'est une commune péri urbaine avec une partie, au sud de la D 2060 restée encore rurale, alors que la partie nord est devenue très urbanisée. Les services communaux sont actuellement composés de prêt de 100 agents.
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Dans le cadre de son organisation estivale, la commune de Villemandeur recherche un cuisinier pour les 2 mois d'été.
Expérimenté ou débutant, c'est l'occasion de découvrir les métiers de la restauration collective au services des enfants.
Date du contrat : 1er juillet au 27 août 2025
Missions principales :
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparer les plats chauds et les pâtisseries, .
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
Missions complémentaires :
- Organiser le tri des déchets
- Assurer le service et la plonge
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
DIPLÔMES / FORMATIONS / expériences REQUISE CAP
Jeune diplômé du CAP ou Cuisinier expérimenté si possible expérience en restauration collective Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection, Formation gestes et postures
Compétences / qualités requises :
- Maîtrise des techniques de production culinaires de base
- Connaitre la réglementation relative à l'hygiène et la sécurité
- Rigoureux et autonome
Contraintes liées au poste :
- Station debout
- Port de charges
- Port des EPI
- Respect des règles d'hygiène
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZTQQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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