Agent scolaire (car, cantine et entretien des locaux) (H/F)
Offre publiée le 26/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 34H Autre (temps partiel - 34H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon grille indiciaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CC SOMME SUD-OUEST
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Née en 2017 de la fusion de 3 communautés de communes, la CC2SO (Communauté de Communes Somme Sud-Ouest) regroupe 119 communes et 39 000 habitants dont 3200 élèves. Ce vaste territoire à dominante rurale se caractérise par une faible densité de population (42 hab/km²). La CC2SO dispose des compétences suivantes : Petite Enfance Jeunesse Vie scolaire Bien vieillir Culture et loisirs Mobilité Aménagement Développement économique Environnement
Compétences nécessaires
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de conditionnement Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide Exigé
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Réaliser un service en salle Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CUISINE -RESTAURATION COLLECTIVE
Description de l'offre
La CC2SO recrute un Agent scolaire H/F
Restauration, entretien des locaux, accompagnement au car
Ecole de Poix de Picardie
VOS MISSIONS :
Partie Restauration :
Remise en température des plats reçus par la cuisine centrale
Service en salle ou en self le cas échéant
Entretien des locaux et du matériel
Accompagnement et accueil des convives
Partie scolaire :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires
Partie transport :
Veiller à la sécurité des enfants
Etre garant du respect des règles de bonne conduite dans le car et intervenir en cas de besoin
Accompagné les enfants de la prise en charge des enfants jusque l'arrivée à l'école
ACTIVITES
Mise en place de la salle et des différents espaces de restauration
Travail en partenariat avec le directeur de l'ACM et suivre leurs orientations
Maintien des locaux et le matériel en état de propreté selon les règles d'hygiène et de sécurité
Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé si besoin
Aider et accompagner les convives lors du repas (installation, couper la viande, donner envie de goûter.)
Recenser le nombre de rationnaires
Entretenir les espaces dédiés à la direction de l'école, ou toute autre activité scolaire (motricité, informatique)
Entretenir les salles de classe ( tableaux, ,jouets, vitres, tables et chaises, chiffons )
Laver et désinfecter les sanitaires quotidiennement
Effectuer le tri sélectif selon les consignes connues sur le territoire
Assurer quotidiennement le réapprovisionnement en produits d'hygiène et d'entretien (papier WC, essuie-tout, savon.)
Passer les commandes selon la procédure établie
Entretien de la cour si besoin (détritus, feuilles.)
Signaler tout dysfonctionnement éventuel à la hiérarchie
Aides les enfants à embarquer et débarquer du car, à s'installer et attacher la ceinture de sécurité
Faire respecter les règles en transport scolaire
S'assurer que les enfants arrivent à destination sans encombre
Rassurer les passagers et répondre à leurs questions si besoin
Pointer les listes des enfants présents à l'aller comme au retour
COMPETENCES TECHNQIUES REQUISES
Connaissance des règles d'hygiène en collectivité
Respect procédures d'entretien et de nettoyage, connaissance et respect du tri sélectif
Connaissance des gestes et postures de la manutention
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
Utilisation et connaissance produits fournis
Respect des horaires et planning en place
Capacités d'organisation ,
Connaissance des fiches de sécurité des produits d'entretien utilisés,
Connaissance des besoins et envie des enfants en matière des repas
Connaissance du public enfant et de ses besoins
Capacité à établir un état des lieux de propreté avant de quitter le lieu de travail
SAVOIR ETRE ATTENDU
Capacité de travail en équipe
Remontée des informations à la hiérarchie
Rigueur, ponctualité et hygiène corporelle indispensable
Organisation du temps de travail
Efficacité
Autonomie
Discrétion professionnelle et devoir de réserve
ACCES AU POSTE
Diplôme requis : CAP cuisine -spécialité cuisine collective
Expérience souhaitée : 1 an
Temps de travail annualisé
L'agent recruter pourra être amener à effectuer toutes missions visant à assurer le fonctionnement du service public de la CC2SO
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZMFB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.