Agent de restauration scolaire et entretien des locaux (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 18H30/semaine Travail en horaires fractionnés (Temps partiel - 18H30/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Selon grille indiciaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC SOMME SUD-OUEST

Née en 2017 de la fusion de 3 communautés de communes, la CC2SO (Communauté de Communes Somme Sud-Ouest) regroupe 119 communes et 39 000 habitants dont 3200 élèves. Ce vaste territoire à dominante rurale se caractérise par une faible densité de population (42 hab/km²). La CC2SO dispose des compétences suivantes : Petite Enfance Jeunesse Vie scolaire Bien vieillir Culture et loisirs Mobilité Aménagement Développement économique Environnement

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

80 - SENARPONT (Code postal 80140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Techniques de conditionnement Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide Exigé
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Réaliser un service en salle Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CUISINE -RESTAURATION COLLECTIVE

Description de l'offre

La CC2SO recrute un Agent de restauration scolaire et entretien H/F-
Ecole de Sénarpont

VOS MISSIONS :
Partie Restauration :
Remise en température des plats reçus par la cuisine centrale
Service en salle ou en self le cas échéant
Entretien des locaux et du matériel
Accompagnement et accueil des convives

Partie scolaire :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires


ACTIVITES
Mise en place de la salle et des différents espaces de restauration
Travail en partenariat avec le directeur de l'ACM et suivre leurs orientations
Maintien des locaux et le matériel en état de propreté selon les règles d'hygiène et de sécurité
Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé si besoin
Aider et accompagner les convives lors du repas (installation, couper la viande, donner envie de goûter.)
Recenser le nombre de rationnaires
Nettoyer les tables et chaises ainsi qu'un balayage humide des sols de classe et couloirs quotidiennement
Dépoussiérer les ordinateurs, vider les poubelles,
Nettoyer les jouets des classes maternelles ou des périscolaires lors des vacances scolaires ou lors d'épidémies
Entretenir les espaces dédiés à la direction de l'école, ou toute autre activité scolaire (motricité, informatique)
Entretenir les espaces de jeux
Entretenir les tableaux verts (en fonction de la demande des enseignants)
Laver et désinfecter les sanitaires quotidiennement
Effectuer le tri sélectif selon les consignes connues sur le territoire
Passer l'aspirateur dans les salles équipées de TBI
Entretenir le linge lié à l'école et aux activités pédagogique (chiffons à l'école maternelle)
Entretenir les vitres
Assurer quotidiennement le réapprovisionnement en produits d'hygiène et d'entretien (papier WC, essuie-tout, savon.)
Maintenir un stock raisonnable de produits, passer les commandes selon la procédure (bon de commande, de période de vacances à période de vacances)
Entretien de la cour si besoin (détritus, feuilles.)
Signaler tout dysfonctionnement éventuel à la hiérarchie

COMPETENCES TECHNQIUES REQUISES
Connaissance des règles d'hygiène en collectivité
Respect procédures d'entretien et de nettoyage, connaissance et respect du tri sélectif
Connaissance des gestes et postures de la manutention
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
Utilisation et connaissance produits fournis
Respect des horaires et planning en place
Capacités d'organisation ,
Connaissance des fiches de sécurité des produits d'entretien utilisés,
Connaissance des besoins et envie des enfants en matière des repas
Connaissance du public enfant et de ses besoins
Capacité à établir un état des lieux de propreté avant de quitter le lieu de travail

SAVOIR ETRE ATTENDU
Capacité de travail en équipe
Capacité à rendre compte de tout incident/ dysfonctionnement
Remontée des informations à la hiérarchie
Rigueur, ponctualité et hygiène corporelle indispensable
Organisation du temps de travail
Efficacité
Autonomie
Discrétion professionnelle et devoir de réserve

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZKZS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS