Fromager en second (H/F)
Offre publiée le 26/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FRUITIERE DU VALROMEY
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Analyser la qualité du lait pour la production des produits laitiers (fromage, yaourts, ...)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Industrie laitière
spécialité produits laitiers -
Bac+2 ou équivalents
Industrie laitière
BTSA
Description de l'offre
Description du poste
La Fruitière du Valromey jeune coopérative en activité depuis 2021 est située au pied du massif du Grand Colombier dans l'Ain (01), elle transforme 4.5 millions de litres de lait par an en Comté, PPNC (Raclette), beurre, crème et fromages blancs.
Vos principales activités à réaliser et vos responsabilités seront les suivantes :
- Fabriquer les fromages, en appliquant les techniques de fabrication en place,
- Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maîtrise sanitaire des fromages fabriqués,
- Mise en cave et soins des fromages en cave robotisée
- Le remplacement du maître fromager durant les périodes des congés et les repos hebdomadaires, de manière à assurer une autonomie de fonctionnement et une activité continue de l'outil de travail.
Vos atouts :
Vous avez une formation de type BAC PRO ou BTSA de type Sciences et Technologies des aliments spécialité produits laitiers.
Vous possédez de bonnes connaissances des normes d'hygiène dans le domaine de la production fromagère.
Vous êtes polyvalent, passionné de lait cru, à l'aise dans le travail en équipe, autonome, rigoureux, responsable de la qualité de votre travail.
Port de charge lourde (Comté de 40 kg à transvaser)
Cadre de travail et avantages:
Lieu de travail : Arvière en Valromey
Type de contrat : CDI 39 heures en journée, week end en alternance
Entrée en fonction : dès que possible
Rémunération : entre 27000 et 38000€ brut annuel, en fonction du profil et de l'expérience
Mutuelle d'entreprise 50% employeur
Prime habillage
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZKKH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.