Fromager en second (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FRUITIERE DU VALROMEY
Secteur d'activité
Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)

Lieu de travail

01 - ARVIERE EN VALROMEY (Code postal 01260) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser le moulage d'un fromage
  • Analyser la qualité du lait pour la production des produits laitiers (fromage, yaourts, ...)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Industrie laitière
    spécialité produits laitiers
  • Bac+2 ou équivalents
    Industrie laitière
    BTSA

Description de l'offre

Description du poste
La Fruitière du Valromey jeune coopérative en activité depuis 2021 est située au pied du massif du Grand Colombier dans l'Ain (01), elle transforme 4.5 millions de litres de lait par an en Comté, PPNC (Raclette), beurre, crème et fromages blancs.

Vos principales activités à réaliser et vos responsabilités seront les suivantes :
- Fabriquer les fromages, en appliquant les techniques de fabrication en place,
- Assurer la totalité des nettoyages afin d'obtenir une parfaite maîtrise sanitaire des fromages fabriqués,
- Mise en cave et soins des fromages en cave robotisée
- Le remplacement du maître fromager durant les périodes des congés et les repos hebdomadaires, de manière à assurer une autonomie de fonctionnement et une activité continue de l'outil de travail.

Vos atouts :
Vous avez une formation de type BAC PRO ou BTSA de type Sciences et Technologies des aliments spécialité produits laitiers.
Vous possédez de bonnes connaissances des normes d'hygiène dans le domaine de la production fromagère.
Vous êtes polyvalent, passionné de lait cru, à l'aise dans le travail en équipe, autonome, rigoureux, responsable de la qualité de votre travail.
Port de charge lourde (Comté de 40 kg à transvaser)

Cadre de travail et avantages:
Lieu de travail : Arvière en Valromey
Type de contrat : CDI 39 heures en journée, week end en alternance
Entrée en fonction : dès que possible
Rémunération : entre 27000 et 38000€ brut annuel, en fonction du profil et de l'expérience
Mutuelle d'entreprise 50% employeur
Prime habillage

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZKKH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)

Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS