Responsable de production en boulangerie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail en journée (42H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s) - responsable de production
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ATELIER PAPILLES
Secteur d'activité
Cuisson de produits de boulangerie (Code NAF 10.71B)

Lieu de travail

45 - OLIVET (Code postal 45160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestion d'équipe Exigé
  • Gestion de la qualité des services Exigé
  • Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
  • Normes de sécurité Exigé
  • Utilisation de logiciels de gestion de production
  • Organiser le collectif de travail en déclinant les directives et la politique de l'entreprise
  • Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client Exigé
  • Superviser et gérer les moyens organisationnels, techniques, humains, financiers, logistiques et de communication pour réaliser les objectifs
  • Répartir la charge de travail et les tâches à effectuer entre les membres de l'équipe
  • Surveiller et évaluer la performance de l'équipe
  • Valoriser et partager les bonnes pratiques
  • Encourager l'innovation et la créativité au sein de l'équipe
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Assurer la réalisation des activités dans le respect des objectifs de qualité, de coût et de délais Exigé
  • Faire preuve d'agilité dans son action selon les contextes
  • Adapter son mode de management à l'équipe et à chaque collaborateur en fonction des situations, de la motivation, de l’autonomie, des compétences
  • Assurer le respect des normes de qualité Exigé
  • Optimiser les processus de production pour améliorer l'efficacité Exigé
  • Gérer un planning Exigé

Description de l'offre

Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre nouvelle boulangerie à Olivet nous recherchons notre futur responsable de production.
MISSIONS PRINCIPALES
Vous êtes responsable de la coordination de l'équipe production de la réalisation et du contrôle de la fabrication des produits mis en vente.
Vous veillez :
- A l'organisation et animation du travail de son équipe
- Garantir l'application des procédures hygiène et de la satisfaction des clients par la disponibilité et la qualité des produits
- Appliquer et contrôler les méthodes et procédures de l'entreprise

SAVOIR-FAIRE
Appliquer les procédures d'entreprise dans son domaine d'activité
- Appliquer procédés de fabrication
- Assurer la programmation de commande des matériels et de leur utilisation
- Suivre les recettes
Appliquer les outils et méthodes du management opérationnel
- Adapter sa communication et son style de management en fonction du profil de ses collaborateurs et des situations
- Susciter et entretenir la motivation des équipes
- Développer les compétences de ses collaborateurs

SAVOIR
- Connaitre les différentes techniques de panification, pétrissage, façonnage
- Les différents procédés de fermentation
- Les notions de base de l'hygiène et de la sécurité alimentaire
- Les règles de gestion des stocks des produits

Une expérience en pâtisserie serait un plus .

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192ZCLZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Manager de proximité (Code ROME : M1506)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'équipe de production de services

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS