Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 26/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
85 - RIVES D AUTISE (Code postal 85240) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone départementale
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD.
Vous travaillerez dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident.
Totalement impliqué(e) dans la qualité d'accompagnement des résidents, vous ferez partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement.
Contrat de remplacement à 80% - Prolongation prévue.
Responsabilités
Production :
Préparation des entrées,
Livraison pour notre service de portage de repas,
Mise à disposition des repas dans le respect des régimes et textures modifiées.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Missions occasionnelles :
- Réception des livraisons
- Gestion des stocks
- Passage des commandes auprès des fournisseurs
Démarche qualité :
- Veille à la satisfaction des résidents ;
- Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail
Qualifications
- CAP ou BEP Cuisine/restauration;
- Permis B obligatoire (dans le cadre du portage de repas)
-Travail 1 week-end sur 3
- Expérience antérieure dans le domaine de la restauration ou du service alimentaire
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler efficacement en équipe
- Passion pour la cuisine et le service en restauration
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192YLYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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