Cuisinier / Cuisinière en EHPAD - Temps plein (H/F)
Offre publiée le 26/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche (35H/semaine Travail le dimanche)
- Expérience
- 1 An(s) - idéalement EHPAD/structure médicale
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD LES COLLINES BLEUES
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
29 - CHATEAULIN (Code postal 29150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Disponibilité, pédagogie
- Savoir appliquer les nomes HACCP
- Maîtrise outils bureautiques
- Maîtrise techniques communication
- Maîtrise textures modifiées
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Depuis fin février, une partie des repas sont élaborés sur place au sein de l'établissement, en complément de la prestation du GIP VITALYS, dans le cadre d'une liaison mixte. L'objectif est d'offrir des repas faits maison, préparés quotidiennement dans la cuisine de l'établissement, pour améliorer la qualité gustative et nutritionnelle.
Dès l'automne prochain, l'établissement développera également une activité de portage de repas à domicile sur le secteur de Châteaulin. Le cuisinier participera à la mise en œuvre opérationnelle de ce service, en lien avec le Responsable hébergement, notamment en ce qui concerne :
- La préparation des repas destinés au portage ;
- Le respect des normes sanitaires et de conditionnement ;
- La gestion des commandes, en lien avec les bénéficiaires et les services concernés ;
- La coordination logistique (quantités, menus spécifiques, régimes, etc.).
Travail en collaboration avec le GIP Vitalys, la Diététicienne de l'établissement et l'équipe de restauration.
Gestion de l'exploitation :
- Réaliser ou superviser le contrôle à réception des produits livrés par le GIP VITALYS ;
- Etablir les commandes auprès de l'unité de production du GIP VITALYS ;
- Veiller à la qualité de la prestation servie ;
- Veiller à l'application des protocoles définis dans le cadre de la démarche qualité (notamment l'accompagnement « prendre soin à travers le repas ») ;
- Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le faire vivre en respectant les règles HACCP.
Gestion et relations avec l'unité de production VITALYS :
- Faire remonter les remarques et les demandes au GIP VITALYS ;
- Informer le GIP VITALYS des mouvements de résidents de l'EHPAD ;
- Participer aux réunions du Comité Menus et en faire un retour au Responsable hébergement.
Relations avec les services :
- Participer à la Commission Menu interne à l'établissement coordonnée par la Diététicienne ;
- Suivi permanent du niveau de satisfaction des équipes et des résidents ;
- Contrôle des salles à manger et des équipements des services (micro-ondes, réfrigérateurs), méthode HACCP;
- Collaboration avec l'animation pour des repas spéciaux : repas à thème, repas de Noël, jour de l'an, etc ; étudier la possibilité de faire ponctuellement des repas en interne pour des occasions particulières.
Poste à pourvoir rapidement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192YLRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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