Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 26/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Le comptoir
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
62 - LABOURSE (Code postal 62113) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Second de cuisine,
Tu as envie de travailler dans une ambiance conviviale, avec des produits frais et de saison, tu es motivé (e), curieus(se), et tu veux progresser aux côtés d'un chef qui partage son savoir avec bienveillance ?
Tu es peut être la pépite qu'on attend!
Ce qu'on recherche :
Un(e) passionné (e) par la cuisine bistronomique, ,serieux(se), motivé (e) au moins 3 ans d'experience, mais la motivation prime!
Ce qu'on propose :
Un cadre de travail agréable
Une équipe soudée et bienveillante, de beaux produits à travailler chaque jour.
2 jours de repos/semaine
L'objectif étant de faire un roulement entre les cuisiniers afin de pouvoir bénéficier d'un week-end sur 3.
Poste à pourvoir immédiatement.
Temps plein-39h
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192YHYJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.