Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 24/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON DE RETRAITE PROTESTANTE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Nous recherchons un.e cuisinier.ère expérimenté.e pour un remplacement temporaire au sein de la Maison de Retraite Protestante.
Vous serez chargé.e de préparer les repas pour les résidents en respectant les régimes alimentaires spécifiques et les normes de sécurité alimentaire.
Missions :
Préparer et cuisiner des plats équilibrés et variés en respectant les régimes spécifiques des résidants (diabétiques, sans sel, etc.)
Veiller à la qualité et à la présentation des plats servis
Gérer les commandes et les stocks de denrées alimentaires
Assurer l'entretien et la propreté de la cuisine et des équipements
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Profil recherché :
Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, etc.)
Expérience préalable en cuisine, idéalement en collectivité
Connaissance des régimes alimentaires spécifiques et des normes HACCP
Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement
Sens de l'organisation et autonomie
Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Environnement de travail convivial et bienveillant
Possibilité de renouvellement de contrat selon les besoins
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192YBRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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