Vendeur (H/F) en boulangerie
Offre publiée le 23/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1877.67 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SL LA POINTE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs
- Préparer, assembler des plats simples
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Dans le cadre de l'ouverture d'une Boulangerie au Mans, nous recherchons des Vendeurs (H/F)
Vos missions seront les suivantes :
Avoir une bonne connaissance des produits ;
- Délivrer une information pertinente à sa clientèle : composition d'un pain, teneur en sel ou présence d'allergènes dans un pain spécial ou une pâtisserie, durée de conservation, .
- Proposer et vendre toute la gamme de produits tout en proposant les différentes offres commerciales ;
- Effectuer le service en salle ;
- Gérer la caisse du magasin ;
- Se coordonner avec l'équipe de boulangers pour anticiper et demander une nouvelle fournée ;
- Réapprovisionner les étals et les vitrines en respectant le plan de merchandising ;
- Etiqueter les produits selon les normes en vigueur ;
- Effectuer la sortie pâtisserie et veiller à respecter la traçabilité (chablons numérotés) ;
- Effectuer le stockage et le rangement des marchandises en réserve ; et mettre en place les produits sur le lieu de vente ;
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables et retirer les produits impropres à la vente ;
- Préparer les commandes UberEats et click & collect ;
- Effectuer les « paniers antigaspi » sur Too Good To Go ;
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement ;
- Identifier et enregistrer les pertes : soir, vente, casse, etc.
- Veiller à la passation des consignes au vendeur travaillant en contre poste ;
- Appliquer et respecter la politique commerciale de l'entreprise ; respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et fiches techniques,
- Effectuer l'entretien du magasin, du plan de travail et de ses matériels, de la zone de restauration et de ses matériels ainsi que des sanitaires.
Une formation de 15 jours dans la boutique mère du Nord de la France est prévue préalablement au recrutement afin de vous adapter au poste de travail. (frais de logement pris en charge par l'employeur)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XNYM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.