Chef de cuisine Thaïlandaise (H/F)
Offre publiée le 23/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous recherchons un/ une Chef/Cheffe de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine thaïlandaise pour diriger notre brigade et offrir à nos clients une expérience culinaire authentique, raffinée et savoureuse. Véritable ambassadrice/ambassadeur de la gastronomie thaï, vous êtes garant(e) de la qualité, de la créativité et du respect des traditions culinaires de votre pays.
Missions principales :
- Élaboration de la carte en accord avec la direction (plats traditionnels, créations originales, menus de saison)
- Préparation et réalisation des plats dans le respect des normes d'hygiène et de qualité
- Gestion et formation de l'équipe cuisine (commis, cuisiniers, plongeurs.)
- Sélection et gestion des approvisionnements, avec un soin particulier pour les produits frais et les ingrédients authentiques thaïs
- Contrôle des coûts, des stocks et optimisation de la rentabilité
- Veille à la satisfaction client en collaboration avec le service en salle
Profil recherché :
- Expérience significative en tant que cheffe/chef ou sous-cheffe/sous-chef dans un restaurant thaïlandais ou asiatique haut de gamme
- Parfaite maîtrise des techniques culinaires thaïes (currys, woks, plats sautés, soupes, desserts traditionnels, etc.)
- Sens de l'organisation, leadership, rigueur et créativité
- Connaissance des normes HACCP
- Goût du challenge et esprit d'équipe
- La maîtrise du thaï est un plus
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XLMV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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