Second de Cuisine pour une Brasserie (H/F)

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Offre publiée le 23/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - expérience attendue
Salaire
En fonction du profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

83 - BANDOL (Code postal 83150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Préparation de sauces de base
  • CAP cuisine
  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Le second de cuisine assiste le chef dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine. Il supervise le personnel de cuisine, contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène. Il est également impliqué dans l'élaboration des menus et assure l'approvisionnement des ingrédients nécessaires. Enfin, si nécessaire il forme et encadre les nouveaux membres de l'équipe de cuisine.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XJWM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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