Bouvier / Bouvière en abattoir

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en horaires décalés (35H Travail en horaires décalés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1812.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOMAFER

SOMAFER, acteur majeur de la filière viande en Limousin, basé à Bessines sur Gartempe. Nous sommes des spécialistes des viandes de Bœuf, Veau et Agneau. Notre site de production est certifié IFS et intégré au cœur d'un bassin d'élevage de prestige. SOMAFER offre à ses clients (professionnels et consommateurs) un vaste choix de gammes de viandes.

Secteur d'activité
Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)

Lieu de travail

87 - BESSINES SUR GARTEMPE (Code postal 87250) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne d'abattage
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité
  • Techniques d'étourdissement d'un animal par électrocution/électronarcose
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Évaluer le comportement et l'état de santé d'un animal
  • Manipuler des animaux
  • Réceptionner des bêtes vivantes
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Description de l'offre

Vous effectuez les préparations des animaux en vue d'approvisionner la chaîne d'abattage. Vous réceptionnez les animaux, contrôlez les documents de transport. Vous détectez et rendez compte à votre supérieur de toute anomalie relative à l'état physique et/ou pathologique des animaux. Vous pouvez intervenir sur différentes espèces abattues (ovines et bovines) sur le site.

Connaissances : Doit connaitre l'anatomie de l'animal, la valorisation de ses différentes composantes, les règles
d'hygiène, de traçabilité et de sécurité au travail.

Savoir faire : Entretenir et utiliser différents matériels, modes opératoires à l'espèce animale. Savoir apporter les
soins aux animaux : paillage, abreuvage. Appliquer les règles du bien-être animal.

Horaires (en fonction de l'activité): 06h00 - 13h30

Avoir déjà travaillé avec des animaux vivants est indispensable.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XHRK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)

Autre appellation de l'offre : Bouvier / Bouvière en abattoir

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS