Bouvier / Bouvière en abattoir
Offre publiée le 23/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires décalés (35H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1812.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOMAFER
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
SOMAFER, acteur majeur de la filière viande en Limousin, basé à Bessines sur Gartempe. Nous sommes des spécialistes des viandes de Bœuf, Veau et Agneau. Notre site de production est certifié IFS et intégré au cœur d'un bassin d'élevage de prestige. SOMAFER offre à ses clients (professionnels et consommateurs) un vaste choix de gammes de viandes.
Lieu de travail
87 - BESSINES SUR GARTEMPE (Code postal 87250) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne d'abattage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Techniques d'étourdissement d'un animal par électrocution/électronarcose
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Évaluer le comportement et l'état de santé d'un animal
- Manipuler des animaux
- Réceptionner des bêtes vivantes
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
Vous effectuez les préparations des animaux en vue d'approvisionner la chaîne d'abattage. Vous réceptionnez les animaux, contrôlez les documents de transport. Vous détectez et rendez compte à votre supérieur de toute anomalie relative à l'état physique et/ou pathologique des animaux. Vous pouvez intervenir sur différentes espèces abattues (ovines et bovines) sur le site.
Connaissances : Doit connaitre l'anatomie de l'animal, la valorisation de ses différentes composantes, les règles
d'hygiène, de traçabilité et de sécurité au travail.
Savoir faire : Entretenir et utiliser différents matériels, modes opératoires à l'espèce animale. Savoir apporter les
soins aux animaux : paillage, abreuvage. Appliquer les règles du bien-être animal.
Horaires (en fonction de l'activité): 06h00 - 13h30
Avoir déjà travaillé avec des animaux vivants est indispensable.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XHRK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier / Ouvrière d'abattoir (Code ROME : H2101)
Autre appellation de l'offre : Bouvier / Bouvière en abattoir
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.