Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 23/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros à 12.00 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
O'JUSTE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

11 - NARBONNE (Code postal 11100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Élaborer des recettes
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Sélectionner les matières premières à mobiliser
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Organiser et planifier une activité
  • Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
  • Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
  • Planifier les opérations de production selon les commandes

Description de l'offre

Restaurant sur Narbonne .

Vos Missions :

- création de recettes
- confection
-techniques de dressage
-gestion du service

temps plein, 2 jours de repos.

3 Coupés 9h-15h 19h-23h
2 continus 9h-16h

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XDDC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS