Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 23/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 12.00 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- O'JUSTE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Élaborer des recettes
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer des glaces et des sorbets
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser et planifier une activité
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Description de l'offre
Restaurant sur Narbonne .
Vos Missions :
- création de recettes
- confection
-techniques de dressage
-gestion du service
temps plein, 2 jours de repos.
3 Coupés 9h-15h 19h-23h
2 continus 9h-16h
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192XDDC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.