Charcutier(ère) Traiteur(se) (H/F)
Offre publiée le 23/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA TOUCHE SOLIDAIRE
- Secteur d'activité
- Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a. (Code NAF 82.99Z)
Lieu de travail
92 - GENNEVILLIERS (Code postal 92230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de cuisson des aliments
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente et de promotion
- Traçabilité des produits
- Types de pâtisserie
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commercialiser des produits alimentaires
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser et proposer une prestation traiteur
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Prendre une commande client
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des opérations comptables
- Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
- Réaliser une garniture alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Charcuterie
Description de l'offre
Missions principales :
Vous serez chargé-e de piloter la production traiteur.
Ainsi que la production culinaire :
Préparation, cuisson, mise en valeur de charcuteries artisanales et de plats traiteur aux influences du monde.
Création de recettes innovantes, en lien avec les influences culturelles des membres de l'équipe.
Gestion de la production : suivi des commandes, gestion des stocks, hygiène et traçabilité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WZNL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (Code ROME : D1103)
Autre appellation de l'offre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
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