Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASCM
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Fabriquant artisanal de pâtisseries et tartes salées sans gluten pour les restaurateurs. Vente à emporter
Lieu de travail
94 - CHAMPIGNY SUR MARNE (Code postal 94500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Produits alimentaires
- Traçabilité des produits
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
Description de l'offre
En tant qu'opérateur(trice) en salle de commande, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation finale de nos plats. À partir des ingrédients préalablement cuisinés par notre équipe du matin, vous aurez la responsabilité d'assembler les plats conformément aux recettes établies.
Vos missions :
Sélectionner le contenant adapté selon le plat et le nom du client
Vérifier l'étiquetage et la conformité des plats
Identifier les défauts de préparation (mauvaise découpe, sur/sous-cuisson, etc.)
Peser précisément les ingrédients et vérifier leur fraîcheur
Suivre rigoureusement les recettes transmises
Garantir le poids total correct de chaque plat
S'assurer du respect des quantités selon la feuille de production du jour
Ranger les plats dans les contenants adaptés (cartons ou caisses)
Compter et identifier les contenants avant expédition
Préparer les ingrédients en vue du conditionnement
Appliquer scrupuleusement les procédures internes et consignes du chef de cuisine
Maintenir la propreté du poste de travail en continu
Participer activement au nettoyage approfondi du laboratoire en fin de journée
Profil recherché :
- Expérience dans l'agroalimentaire ou la restauration appréciée
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP
- Rigueur, organisation, et sens des responsabilités
- Bonne condition physique (travail debout, manipulation de charges)
- Esprit d'équipe et bonne communication
Contrat de 35h, deux jours de repos, travail le samedi et le dimanche
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WNVR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de production en industrie alimentaire (Code ROME : H2105)
Autre appellation de l'offre : Opérateur(trice) en salle de commande en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.