Chef de Rang (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Annuel de 27000.0 Euros à 28000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GARDEY GUIGNARD LAURANNA
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle
- Gestion des relations clientèle
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de dressage de table
- Techniques de gestion de conflits
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Prendre une commande client Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une caisse
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Saisir une commande sur informatique
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Veiller à la présentation soignée des plats
Description de l'offre
Au sein du restaurant Monaka de l'hôtel Voco à Beaune, établissement à l'esprit chaleureux et engagé, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour rejoindre une équipe dynamique, rigoureuse et passionnée. Notre ambition : offrir à chaque client une expérience gastronomique fluide, élégante et personnalisée, dans un cadre moderne et inspiré.
Vos missions
Assurer le bon déroulement du service sur votre rang, en lien avec la cuisine et la salle
Accueillir, accompagner et conseiller les clients tout au long de leur repas
Maîtriser les techniques de service à l'assiette, de découpe, de dressage et de présentation
Gérer les ouvertures et fermetures de service, les inventaires et la remise en état
Collaborer avec les Commis de salle, Sommeliers et Maîtres d'hôtel
Utiliser les outils numériques du restaurant (Micros, Lightspeed, ZenChef.)
Assurer un suivi rigoureux des allergies, commandes et encaissements
Participer activement à la formation des nouveaux arrivants
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WJWJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.