SECOND DE CUISINE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - SECOND OU CHEF DE PARTIE
Salaire
SELON EXPERIENCE/PROFIL
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CANOTTO SAINT MARCEAU
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

45 - ORLEANS (Code postal 45000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Animer, coordonner une équipe

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Descriptif du poste
Nous recrutons un / une second de cuisine ou chef de partie confirmé(e) pour notre nouvel établissement Canotto St Marceau composé de 5 salariés temps plein.

Nous proposons une cuisine italienne typique, simple et généreuse à base de produits issus de petits producteurs italiens. Pour les autres produits, nous privilégions les circuits courts.
Vous effectuerez la mise en place de la cuisine : préparations des pates fraiches, des antipastis, des plats (salades, risottos,...) et desserts.
Les pizzas sont faites par le pizzaiolo et les pâtons sont faits maison.

Profil recherché :
Vous avez une expérience de second ou de chef de partie et vous souhaitez évoluer.
Vous êtes autonome sur la gestion de la cuisine et des commandes.
Vous aimez travailler dans la bonne humeur et vous êtes bienveillant (e)

Vous serez en repos lundi et mardi.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WGFM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS