SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - SECOND OU CHEF DE PARTIE
- Salaire
- SELON EXPERIENCE/PROFIL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CANOTTO SAINT MARCEAU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
45 - ORLEANS (Code postal 45000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Animer, coordonner une équipe
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Descriptif du poste
Nous recrutons un / une second de cuisine ou chef de partie confirmé(e) pour notre nouvel établissement Canotto St Marceau composé de 5 salariés temps plein.
Nous proposons une cuisine italienne typique, simple et généreuse à base de produits issus de petits producteurs italiens. Pour les autres produits, nous privilégions les circuits courts.
Vous effectuerez la mise en place de la cuisine : préparations des pates fraiches, des antipastis, des plats (salades, risottos,...) et desserts.
Les pizzas sont faites par le pizzaiolo et les pâtons sont faits maison.
Profil recherché :
Vous avez une expérience de second ou de chef de partie et vous souhaitez évoluer.
Vous êtes autonome sur la gestion de la cuisine et des commandes.
Vous aimez travailler dans la bonne humeur et vous êtes bienveillant (e)
Vous serez en repos lundi et mardi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WGFM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.