Alternance Technicien(ne) de maintenance en IAA (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Apprentis CCNI
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Lieu de travail
33 - Camblanes-et-Meynac (Code postal 33360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Identifier les composants et les pièces défectueuses
- Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement
- Réparer un équipement, une machine, une installation
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
MAISON GINESTET
Nos valeurs sont issues de notre histoire et de notre expérience des Grands Vins de Bordeaux.
Elles ont façonné notre identité et guident nos ambitions. Elles inspirent nos équipes, soutiennent nos convictions fortes pour accompagner nos clients, collaborateurs et partenaires.
Depuis 1897, nos valeurs nous ressemblent et nous rassemblent.
Missions principales :
Mécanique, électricité, fluides, automatismes
Interventions sur 3 lignes de conditionnement bouteilles et une ligne Bag in Box
Organisation de l'atelier de maintenance
Élaboration et mise en place des gammes de maintenance
Déploiement et utilisation d'une GMAO (Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur)
Participation à des études d'optimisation des équipements et process de production
Contribution aux travaux d'infrastructure et interventions sur chantiers nécessitant du personnel
Rythme de travail : Travail en journée
Le diplôme :
La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires.
Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique,.) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.
Activités visées par la formation :
les interventions de maintenance corrective et préventive ;
l'amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
l'intégration de nouveaux systèmes ;
l'organisation des activités de maintenance ;
le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
l'évaluation des coûts de maintenance ;
la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance ;
l'animation et l'encadrement des équipes d'intervention.
Durée de formation : 2 ans
Lieu de formation : Libourne (33)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Maintenance des Systèmes)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :
Tu es...
De niveau BAC
De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192WCFC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de maintenance industrielle (Code ROME : I1304)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de maintenance d'équipements de production
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.