Directeur Délégué aux Formations Prof/Techno - Hôtellerie (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- Annuel de 38000.0 Euros à 43000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON STE THERESE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Lieu de travail
75 - PARIS 16 (Code postal 75016) Voir sur une carte
Déplacement
Fréquents Zone départementale
Description de l'offre
Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologique - Hôtellerie- H/F
A Apprentis d'Auteuil, fondation catholique reconnue d'utilité publique et acteur engagé dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, avoir confiance en l'avenir, c'est permettre à chaque jeune de trouver sa place dans la société. C'est également offrir à nos collaborateurs la possibilité de travailler et d'évoluer dans une dynamique collective, propice au développement de chacun et de tous, en donnant du sens à son action.
Rejoindre nos équipes engagées au service des jeunes et des familles, c'est faire le choix de contribuer à la vitalité de la fondation, tisser des liens de qualité et contribuer au bien commun.
Pour notre site de PARIS-16E-ARRONDISSEMENT (75016), nous recherchons un Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologique - Hôtellerie- H/F en CDI.
Missions :
L'Ecole Hôtelière Sainte-Thérèse accueille et forme plus de 250 apprenants, par la voie scolaire et par la voix de l'apprentissage, et porte un projet pédagogique qui s'inscrit dans le projet éducatif de la Fondation Apprentis d'Auteuil. Située sur le site historique de la Fondation d'Auteuil dans le XVIème arrondissement de Paris, elle est engagée dans une importante dynamique d'ouverture, de transformation et de développement. L'Ecole Hôtelière est membre de l'ANEPHOT, Association Nationale des Ecoles Privées d'Hôtellerie et de Tourisme, et membre fondateur de l'EHTP, Ecole de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris.
Rattaché(e) au directeur adjoint de l'école hôtelière Ste Thérèse proposant des formations du CAP au BTS dans le domaine de l'hôtellerie restauration, vos principales missions sont les suivantes :
Organiser les enseignements professionnels et technologiques en matière de ressources humaines, de moyens techniques et de gestion du temps et de l'espace pédagogique
Gérer le plateau pédagogique : optimiser l'utilisation des locaux à usage des formations, des équipements et différents espaces du pôle ; suivi des normes hygiènes et sécurité ; évaluer les besoins en matière d'œuvre ; veille technique et technologique
Coordonner et animer les équipes d'enseignants : développer la coopération, l'échange et le travail collectif
Développer les relations avec les partenaires extérieurs, en particulier les acteurs du monde professionnel, de la formation et de l'insertion
Conseiller le chef d'établissement en matière d'offre de formation, en matière technique et technologique, budgétaire, hygiène et sécurité, formation des adultes de l'établissement et insertion professionnelle des jeunes.
Contribuer activement au développement de la visibilité de l'EHST, en organisant des évènements en interne et en externe visant à valoriser le travail des jeunes.
Vous êtes membre du comité de direction de l'établissement.
Profil :
Vous disposez d'une expérience confirmée de l'enseignement et de la formation, dans un domaine professionnel ou technologique (au minimum 5 ans), et idéalement dans le domaine de la restauration.
Vous avez une bonne connaissance du monde de l'entreprise, du droit du travail notamment en matière de santé et de sécurité au travail ainsi que du rôle des collectivités territoriales en matière de formation.
Vous savez conduire des projets et avez de bonnes qualités d'analyse, de synthèse, ainsi que la capacité à développer un réseau.
Vous pratiquez les méthodes d'ingénierie de formation et maitrisez les technologies de l'information.
Doté(e) d'une excellent relationnel, vous êtes à l'aise dans la communication orale et écrite et vos compétences d'animation d'équipe sont avérées.
Vous souhaitez mettre vos compétences au service des jeunes en difficulté.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192VXXS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.