Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 22/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s) - mini comme pâtissier de restaurant
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- à étudier selon le profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
34 - PEZENAS (Code postal 34120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Types de desserts Exigé
- CAP pâtissier Exigé
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer des glaces et des sorbets
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Définir des besoins en approvisionnement
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtissier de restaurant
Description de l'offre
Restaurant atypique mettant en scène les arts de la table, du théâtre, de la musique, de la peinture et des sciences du XVIIè siècle, recrute son pâtissier (H/F).
Situé au cœur du Théâtre de Pézenas, le restaurant de 80 couverts propose une cuisine raffinée, un décor et des divertissements inspirés de Molière et de ses contemporains qui ont marqué le XVIIème siècle.
Vous êtes sensible au concept original de notre restaurant, rejoignez-nous !
Le pâtissier de restaurant, tel que nous le concevons, est un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées.
Vous concevez et réalisez des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement. Le service se fait à l'assiette.
(Service en continu)
Vous collaborez étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus ou des offres spéciales.
Vous êtes autonome et gérez les stocks de matières premières et commande les ingrédients nécessaires à la préparation des desserts dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine pâtissière
Si vous pensez avoir les savoir-être essentiels pour nous et si vous désirez participer à cette belle aventure contactez-nous et si le cœur vous en dit, restez durablement avec nous.
Merci de transmettre votre CV, à jour, mettant en avant vos compétences et savoir être ainsi que vos expériences similaires.
Au plaisir de vous rencontrer !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192VXRW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.