Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - sur le même poste
Salaire
Mensuel de 2406.00 Euros à 2406.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
S.E.D.N.A AERIA
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 09 (Code postal 13009) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    CQP ou CAP Cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Restauration
    Bac pro restauration

Description de l'offre

Le/la cuisinier(ère) a pour rôle de participer à l'ensemble des prestations de restauration, tout en respectant le budget défini par la résidence.
Il/elle est chargé(e) de la réalisation et du dressage des plats en s'assurant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Il/elle participe au maintien de bonnes relations avec les résidents.
Il/elle peut être amené par délégation, pendant les périodes d'absence du chef cuisinier, à effectuer certaines tâches relevant des missions de ce dernier.
Missions :
Assurer la production quotidienne de la restauration de l'établissement :
o Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises livrées
o Concevoir et réaliser les repas conformément aux fiches techniques SEDNA France
o S'assurer de la qualité des repas servis auprès des résidents, en étant présent en salle lors du service
o Être vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées)
Collaborer à la gestion du stock et du budget :
o Collaborer à la gestion financière du budget dédié
o Déterminer les besoins en fonction des stocks
o Participer au suivi des commandes
o Participer à la réalisation de l'inventaire
Veiller à l'hygiène alimentaire et la maîtrise des risques
o Maîtriser et appliquer la réglementation HACCP
o Connaître le plan de maîtrise sanitaire (PMS) et le mettre en application
o Respecter les fiches techniques de sécurité des produits de nettoyage et désinfection
o Utiliser les moyens de prévention mis à disposition en cuisine
Organiser et participer à l'entretien de la cuisine
o Veiller au bon fonctionnement des équipements et à leur entretien
o Réaliser le nettoyage de la cuisine et de la plonge batterie
Participer à la vie de l'établissement
o Se montrer pro-actif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animation, organisation de buffet pour des évènements.)
o S'inscrire dans une démarche qualité
Rédacteur
Valideur


Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192VXFR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS