Formateur.rice Boucherie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 22/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
1850 Net / mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS NICOLAS
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

34 - SETE (Code postal 34200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Technique administrative Exigé
  • Ingénierie Exigé
  • Maitirise des outils bureautiques Exigé
  • Communication Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boucherie

Description de l'offre

En tant que Formateur H/F vous aurez les activités suivante :

Ingénierie pédagogique :
- Concevoir et organiser l'activité pédagogique de l'alternance, positionner, conseiller les
apprenants, accompagner et assurer le suivi des parcours de formation des
apprenants, gérer le processus de formation, évaluer les apprentissages
- Développement :
Participer à la promotion de la formation par l'apprentissage, participer à la vie de
l'établissement, maintenir et adapter les compétences liées à l'enseignement.

Compétences techniques :
- Maîtrise approfondie des techniques de boucherie : connaissance de l'anatomie animale, des différentes espèces et des races. Maîtrise de l'ensemble des opérations techniques : réception et contrôle qualitatif et quantitatif des viandes, stockage selon les normes, et toutes les techniques de découpe (désossage, parage, séparation, ficelage). Une expertise dans la réalisation de préparations bouchères crues (rôtis, paupiettes, brochettes, farces, saucisserie de base) et peut initier aux préparations cuisinées simples.
- Connaissance et application des normes : Une maîtrise et une application rigoureuses des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)

Profil:
Être titulaire au moins d'un CAP Boucher et/ou d'un titre de formateur d'adulte
Expérience professionnelle minimum de 5 ans au cours des 10 dernières années
Avoir un casier judiciaire ne présentant pas de mentions contraires et incompatibles avec
l'exercice d'une profession en relation avec des enfants.

Être à l'aise avec les outils bureautiques (traitement de texte, tableur, base de données).
Espace numérique de travail
Utiliser le logiciel suivi de l'activité pédagogique pour le suivi et renseigner l'activité des
apprenants (absences, notes, visites en entreprises...)

Poste à pourvoir à partir du 18 août 2025
Durée jusqu'au 31/07/2026, renouvelable sur un contrat d'une durée 1 à 3 ans

L'établissement se situe à 10 minutes à pied de la gare SNCF de Sète.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192VMKB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS