Apprenti(e) Technicien(ne) de production en IAA (H/F)
Offre publiée le 21/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Apprentis CCNI
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation
Lieu de travail
64 - Ayherre (Code postal 64240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles de sécurité
- Animer, coordonner une équipe
- Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
- Organiser le travail d'une équipe
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
ERAGIN FABRIKA
Au coeur du Pays Basque, nous transformons à façon vos fruits et légumes en jus de fruits 100% naturels. Depuis 2015 nous avons développé un savoir-faire et une solution sur mesure pour mettre en bouteilles vos boissons.
Missions principales :
Aider le brasseur lors des sessions de brassage, proposer des améliorations sur le processus et mettre en place de nouvelles recettes. Maitriser les étapes du process de brassage : concassage, empatage, filtration, ébullition, fermentation
La gestion informatique de nos flux opérationnels
Le suivi des fermentations journalier afin de surveiller le bon déroulement de celles-ci
Aider ponctuellement au conditionnement.
Rythme de travail : Du lundi au vendredi journée, horaires flexibles 8h/jour.
Le diplôme :
Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.
Durée : 2 ans
Lieu de formation : Saint-Palais (64)
LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique,...)
CONDITIONS :
Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :
Tu es...
De niveau BAC
De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192TTGX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.