Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 21/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT SANTE
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Le CRPS « Suzanne Masson » accueille, en formation qualifiante et d'élaboration de projet, une population adulte mixte reconnue travailleur handicapé orientée par les maisons départementales des personnes handicapées (M.D.P.H.). L'insertion par l'emploi en milieu ordinaire, à l'issue de la formation, est l'objectif principal de l'institution. Les durées de formation qualifiante vont de 12 à 22 mois, les actions d'élaboration de projet vont de 4 à 6 mois.
Lieu de travail
75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
ou BAC PRO cuisine
Description de l'offre
L'Association CROIZAT SMS, recherche pour son établissement et Service de Réadaptation Professionnelle Masson-Timbaud :
Un-e Second-e de cuisine
Poste à pourvoir immédiatement
Missions
Placé-e sous la responsabilité du Chef de cuisine et sous l'autorité du Responsable restauration associative, vous effectuerez les tâches liées au service Restauration.
Activités
Dans le cadre de la démarche qualité mise en œuvre au sein de l'établissement et l'organisation du service, dans le respect du projet associatif et du projet d'établissement, du RGPD (Le règlement général de protection des données) est un texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l'Union européenne (UE)et des règles de confidentialité.
Seconde le chef de cuisine (en son absence ou indisponibilité) pour :
- L'organisation et la supervision du travail du service restauration (effectue les commandes de produits alimentaires ; gère les stocks via le logiciel)
- Les plats (conçoit le plan d'alimentation en respectant les proportions et les équilibres ; fait la chasse au gaspillage)
- Le respect des normes HACCP (reçoit et contrôle les livraisons ; organise le rangement des lieux de stockage selon les règles établies ; applique les dispositions de sécurité alimentaire ; garantit la chaîne du froid)
- Les plats et produits frais (conçoit et fait exécuter les menus particuliers ; prépare les entrées froides, cuisine les desserts, viandes et légumes ; prépare les produits frais ; assure la plonge, range la vaisselle propre ; optimise la marche en avant)
- L'accueil et le service (dresse le self ; sert à table et aide les personnes à mobilité réduite ; prépare les paniers repas des stagiaires ; organise l'affichage ; accueille les visiteurs)
- La maintenance des matériels du service (organise et effectue l'entretien permanent des matériels, ustensiles et locaux de cuisine ; sollicite la maintenance nécessaire à la bonne marche des appareils de cuisine et alerte sur les dysfonctionnements)
Compétences recherchées
- Maitrise des procédures internes, notamment les règles d'hygiène alimentaire (sécurité et normes HACCP)
- Maitrise des normes liées à l'utilisation des produits
- Maitrise du matériel inhérent au service restauration
- Maitrise de l'outil informatique, logiciels spécifiques et matériel bureautique
- Maitrise des règles de confidentialité
- Capacité à proposer, innover
Profil recherché
- Vous bénéficiez d'une première expérience professionnelle
- Management d'équipe : animer, suivre et réguler un service
- Autonomie, rigueur et soin, organisation méthodique de son travail
- Compréhension et respect des notices et/ou consignes d'utilisation
Conditions d'embauche
- Contrat à Durée Indéterminée à temps plein
- Statut : non cadre
- Coef CCN51 : 339 + 50 pts d'encadrement + 15 pts complément métier + 40 points AAC
- Reprise d'ancienneté selon expérience dans le métier à 50 %
- Lieu de travail : Montreuil et Paris 12ème
- Horaires de travail : 07h30 à 15h30
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192TRMZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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