Chef / Cheffe de rang (H/F)
Offre publiée le 21/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFA FORMATION
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
Un restaurateur situé à Bordeaux recrute un apprenti en BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : Management d'unité de restauration pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme pour une durée de 24 mois.
Le rythme de la formation et du contrat d'apprentissage :
- 2 jours de cours à l'école
- 3 jours de travail en entreprise
- 2 jours de repos
- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans
Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)
Date d'embauche : Juillet 2025
Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR), diplôme Bac +2, forme des techniciens en gestion et management des secteurs hôteliers et de la restauration, avec des compétences variées et pratiques.
Le programme couvre les bases en cuisine, service et hébergement, en insistant sur l'hygiène, la gestion des stocks, les techniques culinaires, et l'accueil client, pour développer une polyvalence essentielle.
Des enseignements en management, marketing, droit, comptabilité et langues étrangères (dont l'anglais) préparent à piloter une entreprise hôtelière, en intégrant digitalisation et nouvelles attentes des clients.
Le ou la titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques...).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192TCSH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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