Chef / Cheffe de rang (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 21/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAFA FORMATION
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

33 - BORDEAUX (Code postal 33000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Effectuer le service des plats à table
  • Prendre une commande client
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé

Description de l'offre

Un restaurateur situé à Bordeaux recrute un apprenti en BTS Management Hôtellerie Restauration Option A : Management d'unité de restauration pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme pour une durée de 24 mois.

Le rythme de la formation et du contrat d'apprentissage :
- 2 jours de cours à l'école
- 3 jours de travail en entreprise
- 2 jours de repos

- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans

Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)

Date d'embauche : Juillet 2025

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR), diplôme Bac +2, forme des techniciens en gestion et management des secteurs hôteliers et de la restauration, avec des compétences variées et pratiques.


Le programme couvre les bases en cuisine, service et hébergement, en insistant sur l'hygiène, la gestion des stocks, les techniques culinaires, et l'accueil client, pour développer une polyvalence essentielle.

Des enseignements en management, marketing, droit, comptabilité et langues étrangères (dont l'anglais) préparent à piloter une entreprise hôtelière, en intégrant digitalisation et nouvelles attentes des clients.

Le ou la titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques...).

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192TCSH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS