CAVISTE LABORANTIN (H/F)
Offre publiée le 20/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 25200.0 Euros à 26400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES PETITS FILS DE VEUVE AMBAL
- Secteur d'activité
- Fabrication de vins effervescents (Code NAF 11.02A)
La société VEUVE AMBAL est le leader des Crémants de Bourgogne et est spécialisée dans l élaboration de vins effervescents. Fondée en 1898, elle est aujourd hui propriétaire de plus de 280 ha de vignes de Bourgogne et réalise une production annuelle de 22 millions de bouteilles pour 70 millions d euros de CA. Le Groupe est composé de 250 personnes, et possède plusieurs Maisons de vins de Bourgogne et de vins effervescents.
Compétences nécessaires
- Bonnes Pratiques de Laboratoire -BPL-
- Normes qualité
- Régulation et instrumentation
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
- Analyser des échantillons solides, liquides, gazeux (eau, boues, déchets) et consigner les résultats
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Concevoir des protocoles d'analyses
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier et/ou du planning du site de production
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Pour la Maison Rivarose à Salon de Provence, nous recherchons un(e) Caviste / Laborantin en CDI.
Missions
Rattaché au Directeur Technique, vous réalisez les analyses de laboratoire sur les vins de la réception jusqu'au produit fini. Vous participez également au travail de cave.
Vos principales missions sont :
- Prélèvement, réception et enregistrement des échantillons destinés aux laboratoires interne et externe
- Réalisation de toutes les analyses process et analyses libératoires quotidiennes et saisie des résultats
- Contrôle du SO2 sur les vins
- Mise à jour du cuvier informatique en fonction des résultats d'analyse et des mouvements de cave des cavistes
- Suivi métrologique des appareils de laboratoire et de production
- Suivi des demandes d'analyses Export
- Gestion des demandes d'échantillons (dont réalisation et expédition)
- Saisie des résultats microbiologiques et enregistrements des pesées de produits quotidiennes
- Validation des démarrages de production
- Participer aux travaux de cuverie : décharger les citernes, filtration, élaboration des recettes
- Suivi des fermentations
- Suivi des stocks Oeno
- Participer aux dégustations à réception et au cours du process
Vous possédez une formation liée aux techniques de laboratoire (type BTS ou DUT) et avez une première expérience en cave.
Autonome, rigoureux, vous êtes doté d'un bon relationnel et vous appréciez le travail en équipe.
Vous êtes motivé pour vous perfectionner dans le domaine de l'effervescence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192SLKC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Laborantin / Laborantine chimie environnement en industrie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.