Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
Offre publiée le 20/05/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- C.C.T mars 66
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
67 - SELESTAT (Code postal 67600) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld »
1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI
Nous recherchons un profil de cuisinier de formation et avez de l'expérience, nous vous formerons sur le poste de moniteur d'atelier.
Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration.
MISSIONS
Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions :
- Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine
- Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs
- Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire
- Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes
PROFIL
Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel
- Une expérience dans l'animation et le management d'équipe
- Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit
- Esprit d'initiative
- Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur
- Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique)
- Sens du service client
- Permis B indispensable
CONDITIONS
CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible.
Lieux de travail : Sélestat, Benfeld
Horaires de journée, du lundi au vendredi
Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192RXRG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.