Responsable des équipes cuisine : Restaurant le BELVEDERE (H/F)

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Offre publiée le 20/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 27000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
VAL'ORISONS 53
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

53 - LAVAL (Code postal 53000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisine du monde
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Management de proximité Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

En tant que responsable des équipes, vous aurez un rôle essentiel dans l'encadrement du restaurant "LE BELVEDERE" orienté en cuisine du monde situé à St Nicolas (53), travaillant avec une équipe de 6 salariés. Vos principales responsabilités seront les suivantes :
- Concevoir des plats reflétant la diversité et l'authenticité des cuisines traditionnelles et du monde, en encourageant le partage des savoir-faire des salariés.
- Superviser et encadrer une équipe de cuisiniers, en les guidant dans la préparation des plats
- Superviser et encadrer le service du midi et l'activité salon de thé l'après midi
- Gérer les opérations de cuisine, y compris la gestion des stocks, la planification des menus et le contrôle des coûts.
- Veiller à la qualité et à la présentation des plats servis, en maintenant des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Collaborer avec l'équipe pour développer des ateliers culinaires et augmenter le nombre de couverts.
Activités :
Management :
Il/elle assure :
- Le management des équipes de salariés (ex : Personnes Privées Durablement d'Emploi)
- Un premier niveau de réponse aux sollicitations des salariés
- La réalisation du planning opérationnel de l'activité
- La tenue de points sur l'activité et transmets un compte rendu à son supérieur hiérarchique
- L'évaluation des salariés (ex : Personnes Privées Durablement d'Emploi) en collaboration avec le directeur.trice adjoint.e notamment la conduite des entretiens annuels et entretiens professionnels
- La vérification des outils administratifs complétés par les salariés nécessaires pour l'établissement de la paie
- Les procédures disciplinaires en lien avec le service RH et le directeur.trice ajoint.e (rappel à l'ordre et avertissement simple, demande d'un entretien préalable)
- L'intégration et les premiers éléments de formation au poste de travail
- La bonne transmission et circulation des informations au sein de l'équipe
- La collecte et la validation des demandes d'absences de l'équipe
- Le suivi des objectifs opérationnels de l'équipe en collaboration avec le directeur.trice adjoint.e
- Le respect de l'amplitude horaire du service en fonction des jours de la semaine
- L'adaptation des postes de travail aux besoins des salariés et est force de proposition sur les aménagements à mettre en œuvre

Opérationnel :

- S'assure que les moyens techniques et humains soient en adéquation avec les besoins ; et adapte si nécessaire à l'activité
- Contribue à la satisfaction des clients, en intégrant les contraintes de sécurité et de qualité dans l'organisation du travail
- Anticipe et prend en compte les fluctuations d'activités
- Préconise les ajustements nécessaires à la bonne organisation du travail
- Elabore et veille à la bonne application des procédures opérationnelles
- Met en place et propose des procédures opérationnelles si nécessaire
- Assure le relationnel avec les clients, au sein de l'équipe, avec les services supports et la direction, répond aux demandes de devis
- Signale tout incident interne ou externe constaté, gênant et/ou empêchant la bonne exécution de la prestation, ou ayant trait à la sécurité. Et en répond.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192RTJW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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