Sous chef(fe) Pâtissier / Pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 20/05/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
36 Mois
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA BELLE CHOC' - ILLKIRCH
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

67 - ILLKIRCH GRAFFENSTADEN (Code postal 67400) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
    patisserie

Description de l'offre

Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez développer vos compétences dans un cadre professionnel ? Rejoignez notre équipe en tant que Sous chef(fe) Pâtissier(e) ! Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e) et curieux(se), prêt(e) à apprendre et à s'investir dans la création de produits de qualité.

Missions principales :
Production pour vente à emporter et consommation sur place :
Réaliser des pâtisseries fines (entremets, tartes, gâteaux de voyage, créations individuelles) pour la boutique et le salon de thé.
Adapter la production selon la saison, les événements (fêtes, brunchs, goûters) ou les demandes particulières (anniversaires, commandes spéciales).

Encadrement de l'équipe :
Assister le chef pâtissier dans la coordination de l'équipe : apprentis, commis, stagiaires.
Transmettre les bonnes pratiques, former les jeunes collaborateurs.
Être moteur dans la dynamique d'équipe et dans le respect des délais.

Gestion et organisation du laboratoire :
Organiser les postes de travail, anticiper les besoins de production.
Gérer les stocks, les commandes de matières premières, les inventaires de base.
Contrôler la rotation des produits et les pertes éventuelles.

Hygiène et qualité :
Appliquer strictement les normes d'hygiène (HACCP) et veiller à la propreté de l'environnement de travail.
Assurer une qualité constante des produits sortants, aussi bien sur le plan gustatif qu'esthétique.

Participation à la carte et à l'identité du salon de thé :
Être force de proposition pour de nouvelles créations (pâtisseries de saison, desserts à l'assiette, douceurs pour les formules déjeuner ou goûter).
Travailler en cohérence avec l'image de la maison : artisanale, gourmande, élégante.

Compétences attendues :
Excellente maîtrise des techniques de pâtisserie artisanale.
Sens de l'esthétique, créativité, souci du détail.
Esprit d'équipe, pédagogie, rigueur.
Bonne gestion du temps et des priorités.

Profil recherché :
Diplôme en pâtisserie (CAP minimum, BTM ou mention complémentaire appréciés).
Expérience confirmée en boutique pâtissière ou en salon de thé.
Goût pour les produits de qualité, faits maison.
Un intérêt pour les produits locaux, de saison et la pâtisserie.

Conditions de travail :
Contrat : CDI Temps plein
Travail en binôme avec le chef pâtissier
Rémunération : selon expérience
Parking privé sur place gratuit et sécurisé

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 192RQCK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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